Напишу я картину с пейзажной натуры

Наталья Новосельцева
Напишу я картину с пейзажной натуры:
Возьму краски, мольберт, и, приняв позитуру*,
Так в неё душу вложу на пленэре,
Чтоб увидеть шедевр смогли в Бельведере.**.
А, возможно, всего вероятней, что даже
Будут картину смотреть в Эрмитаже…
И уж точно оценят искусство скорее 
В лучшей художественной Галерее!
 
_______________

*Позитура – положение тела, то же, что поза.
**Галерея Бельведер – известный художественный
музей в венском дворце Бельведер.