В струи дождя погружая черничные губы...

Ирина Букреева
В струи дождя
погружая черничные губы,
август мечтательно тянет прохладу
из трубочки дней.
Ах, отчего мы такие с тобой однолюбы?
Ах, отчего расставаться
больней и больней?

Зной отступает,
и что-то внутри замирает.
Лилии белые сны растворили в реке.
Нам на земле не достичь
того сладкого рая...
Солнце раскрасит лишь яблоко
в нежной руке.

Складки дождя,
наконец-то, тела обнимают.
Мысли свободней текут,
обретая покой.
Жар убывает,
по капельке жар убывает.
Ежатся ивы
над всё ещё тёплой рекой.

Жизнь - постиженье
однажды открывшихся истин.
Лишь до поры
пеленаем мы чувства свои.
Падают под ноги первые осени письма...
Время идёт,
а в них та же мольба о любви.