Правда и ложь

Олег Юрьев
У правды ложь спросила:
«Кто ты?»
«Я - правда, к истине дорога.
Я та,
что Людям всем всегда нужна.
А ты
нужна лишь для обмана.
Родилась ты
после меня, тобой желают подменить меня,
ложь - ты», -
отвечала правда.