Август

Павел Чижков
Прелестен! Дивен! Величав!
Божествен! Как огранка лета!
Находка, право, для поэта…
Октавиан, конечно, прав,
Что месяц, полный изобилий,
Но с именем пустым – «секстилий»
Позволил «августом» назвать.
Его мы будем воспевать,
К нему душою всей стремиться
Не только, знаешь, на словах,
Как в вальсе Штрауса кружиться
В его заботах и делах,
И утопать в потоках света
Ведь август, он – огранка лета.