нить

Смагина Виктория
Разучилась плакать о миражах
И соломку знаю, где постелить.
Разъедает вечер хмельная ржа,
Парки сроки путают, режут нить.
Научилась видеть маршруты лет,
Повороты манкие не туда.
Но листаю радость чужих календ
И тускнеет утренняя звезда.
Путеводной буду… Да вот кому?
В этом сотби с жёсткой судьбою торг -
Мне она -  ерёму, я ей -  фому.
Нить - моя, да видно не тот  моток…