Привет, приют уединенья! Александр Сигачёв

Белая Росса


Петь сердце не устанет
Моей стране родной!
Доверил я гитаре,
Прекрасных песен рой!

Легко здесь стать богатым,
В тиши укромной хаты,
В умеренных трудах,
Искать небесных благ!..

С волшебницей мечтою, -
Звездою золотой,
С гитарною струною
Сливался голос мой!..

Природа мне и муза –
Два трепетных крыла,
Для Александра Крузо -
Жизнь сказкой расцвела!

Легки уединенья
В селении родном,
Здесь сами вдохновенья
Ко мне приходят в дом.

Польются песни сами,
Как только ты зашла,
Весенними цветами
Приют мой убрала.

Бревенчатые стены,
Дубовые полы…
Здесь русские камены,
Так песнями полны!

Ах, милая станица, -
Казачий исполин!
Не зря тобой гордится
Снегов полярных сын!

Ах, яркая комета, -
Сребряной полосой, -
Пронзила ты поэта
Небесной красотой!..

Страдальцу оживляет
Дух песенный бальзам,
Здесь сердце забывает
Столичный джин-базар.

Храни, души свобода, -
Камены и покой…
Пусть музы и природа –
Стих дарят золотой!..

Пусть песнь летит звучнее,
Люблю её полёт,
Здесь соловей нежнее
Мне с каждым днём поёт!