А мне опять не впрок

Татьяна Селиванчик
…А мне опять не впрок урок,
Как и беспомощный зарок.
Тут не до самоутешенья,
Когда, уже едва дыша,
Неистребимая душа
Кому-то — лёгкою мишенью.

Который раз, как в оны дни,
Свою доверчивость винить,
Вина с цикутою отведав…
Напрасен самоедства труд:
«И ты, —  дивился Цезарь —  Брут?»,
Уже не требуя ответа...