Иван да Марья. Сигачёв А. А

Белая Росса
(По мотивам казачьего фольклора)

Картина Андрея Клименко "Иван да Марья"

По сенюшкам Марьюшка хаживала,
По-новенькам младенька хаживала;
Гуляла по-светленьким, гуливала -
Наряды свои облюбовывала...

Свет Ванюшка-сударь вперёд заходил,
Всё Марьюшке в глазушки он завзирал...
Как он говорил - волновалась душа:
"Куда, как ты, Марьюшка-свет, хороша!..

Куда ж ты, свет-Марьюшка, так убрана?
Кому даришь, Марьюшка, счастье сполна?.."
- Хорошей, пригожей всегда я была,
Такою уж матушка в свет возвела...

А батюшка так хорошо снарядил,
За умну головушку мне пределил:
Я лишь за тобой, сударь мой, хороша!
Тобой лишь убранства мои дорожат!.."

По сенюшкам Марьюшка хаживала,
По-новеньким младенька хаживала;
С Ванюшей по-светленьким гуливала -
Наряды свои облюбовывала...