На грани

Алина Александрова 2
И вот на пятки наступает вьюга,
Я мозгом чувствую ее мятежный вой.
В ловушку зверя - даже нет испуга.
Не близкие поют за упокой.

Когда в тандеме с запахом опасность,
Второй в отцепку - не когда судить.
Когда в укор себе шальная праздность,
Когда приказ на сердце - не любить.

Когда в затылке нюх борзой собаки,
Когда энергии в десятки на гора.
И рвутся ноги, руки, кулаки - все в драки.
Я вспомню бога, сына и отца.

Пересмотрю в себе за все сезоны
Все фильмы жизни. Вывод идиот.
Из магнитолы трауром шансоны,
И догнивает маленький мой плот.
07.2011