Марине Царь-Волковой

Белый Филин
Ты там была, когда лучи рассветные
Еще коснуться не посмели окаема неба,
Я вижу на траве следы едва приметные,-
Гуляла ты одна, когда еще кругом ночная нега.

Так кто же ты, Таинственная Дева Красоты?
Ведунья ли,что разгадать способна сны и руны?
Порой, Валькирией являешься мне ты,
Со взглядом огненным, что так тревожит сердца струны.

А иногда, - я слышу легкий всплеск
На глади озера, что отражает лунный свет,
И глаз твоих бездонных тайный блеск
Мне говорит -Русалка ты! - в ответ.

Или в закатном зареве рубиновых небес,
Ты вся сияешь непомерно ярым Светом,
Я вижу, чашу знаний подает тебе Велес,
Испив ее, ты удалишься лишь с Рассветом.

Иль по утру, когда туман так хладен,
Ты росы в травах в жемчуг превращаешь,
И в зыбь речную ты с улыбкой глядя,
Монисто и браслеты примеряешь.

Ты то воздушная, то огненно-земная,
То холодна порой, как синий зимний лед.
Ты глубока всегда Любя и воспевая,
В словах твоих то пламя, то тягучий сладкий мед.

И млечный путь в сапфировой ночи,
Тебя поит волшебным молоком,
От многих комнат у тебя ключи,
На многие вопросы для тебя ответ знаком.

Узорной вязью светоносных слов
Ты Душу нам свою глубокую откроешь,
Соединяя жизни быль со сказкой вещих снов,
Ты нас росою чистой умоешь.

Ах, Дева, Дева,- Сердце золотое,
Так цененн Свет, что даришь ты для нас сейчас,
Ты мир Души так смело нам откроешь,
Он всех богатств дороже в сотни тысяч раз!