Песня. Арабское танго

Людмила Ефанова
Ватан,зовут родную
страну в Таджикистане.
На берегах бурливой
реки Кафернигане,
Я родилась когда-то
и родину любила.
В ее просторах горных
я детство не забыла.
Но нет теперь со мною
ее садов и пашен.
Остались за границей
наш дом и счастье наше.
Жаль невозможно время
перевернуть обратно,
Увидеть дорогие места,
где солнце жарко.
  Припев:
  А сердце плачет,и тоскует,и рыдает,
  И родине своей сказать оно желает,
  Что нет земли на свете ближе и милее.
  Чем этот южный и гористый край садов.
 
Я знаю,ходит где-то,
по улицам знакомым,
Мое из детства лето
в сиянье васильковом.
И ждет со мною встречи,
чтобы обнять родную,
Не девочку в веснушках,
а женщину седую.
Уже давно не снится
мне город темноокий.
Стирает память лица
из той весны далекой.
И только звуки танго,
арабского названья,
Меня соединяют
с страной воспоминанья.
   Припев:
   А сердце плачет,и тоскует,и рыдает,
   О родине невозвратимой вспоминает.
   Печально танго на арабском напевает
   Мне о потерянной,тюльпановой стране.
  Дата сочин.18.09.07г.

 В конце 1960-х годов песня Арабское танго
 в исполнении Батыра Закирова была очень
 популярна в Среднеазиатских республиках СССР