Августовские ночи

Тамара Так
Сочным бархатом тёмно-зелёным
- Невостребованная дорога.
Лишь тропа устремилась к дому.
Да, и та заросла немного.

Я люблю августо'вские ночи,
Начиная с их ярких закатов.
"Кузнецы" свои песни стрекочут.
Небо ясно - в еловых заплатах:

Аппликация на подсветке
Моего, прошлых лет, Ленинграда,
Чёрным - врезались лапы и ветки.
Наступает пора звездопада.

В летнем платье в прохладные росы
Ночь зовёт прогуляться по саду.
В темноте распускаю косы.
Мы с Природой друг другу рады.

                07.08.11.