Настроение

Рафаил Маргулис
Я приехал на станцию Н,
Где травой заросло моё детство
И оставила сказка в наследство
Бесконечную боль перемен.

Мне мигнул привокзальный буфет
Огоньком незнакомого цвета.
За прилавком стояла Жаннетта,
У которой и памяти нет.

«Как живёте?» - спросила она,
Голубея обманчивым взглядом.
А повсюду трещали цикады,
Позабыв, что душа холодна.

Утром медленным, горьким и мглистым
Не берите мечту мою в плен.
Я заехал на станцию Н.
По пути на последнюю пристань.
               Р.Маргулис