Мне было очень страшно быть одной...

Людмила Кононенко-Свирьская
Мне было очень страшно: быть одной -
В безбрежной безнадёжности скитаться,
Спасаясь, как в Потоп библейский Ной,-
В себя, а не в Ковчег замуроваться...
Вокруг бушующий свирепый океан,
Ну чем не бездна - страстная пучина!
Сквозь рёбра сердце рвется - на таран...
Как суша в шторм, - всё грезился Мужчина -
Обетованная желанная Земля -
К ней не доплыть в дырявом стареньком корыте...
Кошмарный сон...Вновь пробуждаюсь я -
Живьём меня перемоловший Питер,
Мой Арарат, возникший средь болот, -
Ждёт новых жертв в тоске из года в год...