Виртуализмы 36

Юрий Рехтер
Обманное:
Предела нет мечтаниям обманным,
Но небесами нам ответ подброшен:
Пока на будущее строим планы,
Оно необратимо станет прошлым.
                ***

Мрачное:
Поймёт и аскет и повеса,
Что жизнь - аппетита пристанище,
Людей же без лишнего веса
Вы много найдёте...
                на кладбище.
                ***

Преданное:
Есть у него так много преданных
Друзей, товарищей, приятелей.
Как же назвать его? Наверное,
Мы назовём его... предателем.
                ***

Первичное:
- Господь, тут атеисты очень,
И очень просят их принять.
- Ах, эти, надоели!... Впрочем,
Скажи-ка им, что нет меня.
                ***

Невкусное:
Два короеда в древесине
Встречаются, как на бульваре,
- Ну как тебе?
- На вкус - несильно.
- А столько шума!...
                Страдивари!...