В чем женщина?

Алина Александрова 2
В чем женщина? Вопрос тебе, Господь.
Я женщина и я не понимаю.
И дышит грудь и ранит плоть,
И от любви порой изнемогаю.

И кажется, что я могу понять
В любви любого: вора и убийцу.
Но почему же дав себя обнять,
Молвой равняюсь я к эпикурейцу?

В душе огонь, и рвется отдавать
Натура женская сегодня милому.
Но стоит положить его в кровать,
Молва шаблоном легкая насилует.

Ты дал мне дар любить,и он не пылится,
Не умирает, не забыт, а здравствует.
Но к милому чрез время сердце стынется,
А твои ангелы и не препятствуют.

Ну почему как только прикипелая
Находишь счастье в единении с половинкою,
Твои пути, да неисповедимые,
Накроют счастье моментально дымкою

Греха измен и прелюбодеяния.
Не трожь, коль не твое, - укажут люди.
Я отдаю любовь - взамен страдания.
В чем женщина, Господь? И кто ей судьи?
07.2011