Стихов дыхание живое

Наталья Мурадова
Я вам поведал неземное.
Я всё сковал в воздушной мгле.
В ладье - топор. В мечте - герои.
Так я причаливал к земле.
                Александр Блок 1905г
                (Посвящение послесловием)

Стихов дыхание живое
Через страданье на земле,
Он воспевал своей строкою,
Чтоб свет любви найти во мгле.

И как творец, мешая краски,
Чтоб написать пейзаж иной.
Соединял он без опаски
И стужу зимнюю и зной…

Отчаянье души и ласки,
Объединял своей строфой
Вся жизнь его была без маски,
Но на везение скупой.

Его стихов узор прекрасный,
Пронизан верою святой,
Что жизнь, пускай она не праздник,
Но в ней все смысл имеет свой:

Дожди и радуга контрасты
Как рубежи судьбы иной…
Костер и море не напрасно,
Он наделял живой душой

Блок странник был, искавший счастья,
Он средь ненастья жил мечтой.
Его стихи для нас причастье,
К стране небесной и святой.

7 августа 2011г