В нее вселился бес

Александр Белов Прохоров
Деликатненько  в нее вселился бес,
Поднатужил подуставшие мозги,
Поднапряг ее поставленную речь,
А быть может это просто ПМС?

Словно джокер веселился этот бес!
Разухабисто капризы выдавал,
Бил по масти королей и всех вокруг,
Не забыв задеть подруг её принцесс

Этот бес не воровал бедняжку в лес
И не прятался в темницах и дворах,
Он, наверное, гаишник или муж
Или офис, что достал её подлец…

А быть может не оконченный роман?
Или платье он, по цвету всё не то?
Он назойливый поклонник под окном?
Распевающий ей песни под баян.

Бес усталости. Не выспавшийся бес
Недолюбленное тело и душа.
И невкусное сашими и фэн-шуй
Что расставил все по полкам, но не здесь…

Хватит милый! Уходи отсюда бес!
С её глаз долой  и вон! Из сердца вон!
Ты сама его придумала себе,
А быть может это просто ПМС?