У пустоты есть надежда стать

Свой Кодекс
Вяжут руки. Одни кулаки.
Воздух в имени…
до посинения
прожилок (взорвутся виски)
взгляд в целину сомнения.
Где ничто прорастать не хочет
Сорнякам лень.
А цветам как?
Если из уст немота троеточий
Наполняет придорожный овраг
С отражением неба
в колючках звёзд.
До реальности шаг, а следы кругами.
Душу вынутую на ржавый гвоздь
В стене, которую строил снами
По кирпичу – на воде и глине
В грязи оправданий
мелькали локти.
Бабочками мечты в паутине,
Но даже при этом паук не проклят.
Вяжут руки событий тени,
Воздух с именем, чтобы дышать.
Судьба из точек прикосновений
Рисует сплошную…
От встречных… шаль
С плеч твоих…
Волосы на ветру.
Только встречная - способ найтись
И пусть тормоза проорут
Имя, в котором жизнь,
Кем-то, отложенная, на потом,
Везёт, переставшему верить.
Открыл лобовое…  лбом
И
снова ошибся дверью.

Они говорят про Христа,
Ещё не споткнулись,
но жить устали.
У пустоты есть надежда стать
Осознанностью вина в бокале.



http://www.stihi.ru/2011/08/05/801
Юлия Рахманинова