Береговой трамвай

Александр Булгаков
От голландской границы
До французской границы -
Желто-белые дюны,
Серо-белые птицы.

Леденяще-надменный
Ветер горько- соленый,
Гонит грязную пену
В море серо-зеленом.

За окном ручейками
Дождь стекает по стеклам,
Шелестит над песками
Вереск палево-блеклый.

И сидят, как матросы,
На заброшенных дотах
Гордецы-альбатросы,
Поджидая кого-то.

А вагоновожатый
На ветру прослезится
И поедет обратно
До голландской границы.

Остенде, февраль 2011