Моя Чёрная речка

Рафаил Маргулис
Моя Чёрная речка –
Не плод неугаданных снов.
Она бесконечно
Течёт среди жёлтых песков.

Надёжность приметы –
Коварство, что тащит на дно.
Плевок пистолета
Мне в  сердце принять суждено.

Мечты колдовские,
Стихи колдовские – не в счёт.
Чужая стихия
Давно моей гибели ждёт.

Любовь, как беспечность,
Печалит наклоном крыла.
Моя Чёрная речка
Таилась, ярилась, ждала.

На горестном склоне
Две тени сошлись сгоряча.
Кого-то хоронят,
Кому-то проклятья кричат.
                Р.Маргулис