Пазлы осени

Людмила Сойту
Белые  ночи  куда - то
Уплыли,
Словно  корабль
На  стальных
Парусах.
Сказке  той  белой
Подрезали крылья,
Тёмные  ночи взошли 
В небеса.
Как  же  мы станем
В  любви
Признаваться,
Если  ночами не  видим
Глаза?
И  у  мостов  не  услышим
Оваций:
Станет  агатом ночным
Бирюза.

...Всё  промелькнуло под небом
Алмазным,
Всё  улетело, остыло,
Ушло.
А  на подходе осенние
Пазлы.
И  звездопад,
И  Луны
Серебро...

07.08.2011