Abstinence. Коктебельский вальсок

Дмитрий Растаев
У самого чёрного моря,
у самого белого снега,
у самого красного солнца
жила-была девочка-ноль:
весь день она голой ходила
и в море сигала с разбега,
и хитрые нюхала соли,
и сыпала в рот алкоголь.

Ах, что это были за годы -
ни смуты тебе, ни заботы:
приходы на лоне природы,
кальян, cocaine и «Камю»!
А нынче в заботе и смуте
погрязли весёлые люди,
и то, что просвета не будет,
понятно уже и коню.

Ах, Машенька, Машенька, Маша,
куда ж это черти нас гонят,
за что нам их злые погони
даруют измену и боль?
Неужто мы больше не сможем
летать выше рож и таможен,
и даже в «Камю» не накрошим
последнюю хитрую соль?

Да, знаю я, знаю я, знаю:
никто не поделится с нами,
никто нам не даст избавленья,
ни Бог, ни герой, ни hi-tech.
Давай же обнимемся с горя,
у самого белого моря,
у самого красного солнца,
и в чёрный шарахнемся снег.