Город знает

Ольга Харольская
Без тебя это город стал пуст.
Очерствел, как старая баба.
В изголовье ночник. Моя грусть
Растворилась. Умолкла. Устала.   

Под зонтом, что соткан из роз,
Я брожу. Здесь нас было двое.
Стал  прозрачнее воздух. Мело.
Помнишь зиму - был вечер, и хвоя

Нервно сыпалась нам на ладонь,
Споря с ветром. И спорили с Богом.
В отраженье зеркал плакал дождь...
Он просил об улыбке чужого.

На вокзале, где шум поездов,
Попрощаюсь с тобой и с…обидой.
Я отдам облакам  запах слез.
Город примет. Простит. Будто  живы

Мы пойдем  по разным местам.
Выход с прошлого даже в миноре
Обретает покой, и сейчас
Ты принять сможешь что-то другое.

Только надо опять отыскать
Ключ для радости, он же - для счастья.
И принять. Простить. Ожидать.
Он появится. В  миг. В  одночасье

Ты  окажешься в радуге мыслей.
Заболеешь новой судьбой.
И наполнится город. Лишь лишней
Буду я, а не кто-то иной.

Поброжу по старым кварталам
Проживу вновь те встречи, мечты.
Улыбнусь. Отпущу. Город знает -
Новой жизни напишем листы.