Раскачивал перила наркоман...

Рафаил Маргулис
Опять душа, упавшая в туман,
Зовёт неудержимо за собою.
Раскачивал перила наркоман,
Крича нечеловеческою болью.

Его терзали бешенство и страх,
Раздваивая тело в злом капкане.
Сквозь крик вскипала пена на устах –
Последняя примета  одичанья.

Ах, эта поседелая беда,
Пришедшая из адской круговерти!
Не помнит он, наверное, когда
Был мальчиком, боясь любви и смерти.

Давно не манит огненный полёт
Ни ради Божества, ни ради славы.
И память изумлённо не зовёт
В дурманные, неведомые травы.

Как  будто горькой вечности изъян,
Что в глубине времён обидой замер,
Раскачивал перила наркоман,
Тоскуя обречёнными слезами.
              Р.Маргулис