Оборотень без погон

Марк Львовский
Я встретил нимфу, королеву,
Ну, просто чудо, а не деву,
Но лишь она открыла рот,
Как стало всё наоборот!

Она сказала лишь три слова,
Давно не слышал я такого,
И дивный образ испарился,
В который только что влюбился,
И в злую бабу превратился,
А может, мне он лишь приснился?

И я стоял, ошеломлённый,
Недавно в образ тот влюблённый,
Где ты, видение небес?
Я потерял к ней интерес!