Ищи в себе самом ответ...

Галина Бройер
Ответь мне, кто твой враг? Скажу, кто ты,
Переставляя истину местами
Исписанными начисто листами,
Перекликая всех до хрипоты.

В ночном изнеможеньи темноты,
Соразмеряя шаг с её верстами,
Ответь мне, кто твой враг - скажу, кто ты...

Переставляя истину местами,
Замру я на пределе высоты -
Неосторожный шаг и прямо в бездну
И истина в ногах свой ад разверзнет...
Иль свет прольёт над полем пустоты.
Ответь мне, кто твой враг - скажу, кто ты.

***

По опыту, известному до нас,
В системе эмпирических суждений,
Не соглашаясь, но без возражений:
Столкнёмся с приговорами не раз.

Всему есть время, и всему свой час.
Понять несложно путь мировоззрений
По опыту, известному до нас,
В системе эмпирических суждений.

Счастливейший на свете /без прикрас/
Тот, кто поймёт, что жизнь всего дороже.
Взглянув со стороны в себя построже:
Зло и Добро напишут свой рассказ
По опыту, известному до нас.