Время аутистов

Дмитрий Душко
   За последние годы в разы увеличилось количество аутистов. Их уже несколько миллионов.
   "Аутисты не могут социализироваться, потому что не умеют лгать".

Гремит как взрыв упавший лист,
На стену нападают тени.
Да, я чудак. Я аутист.
Я полудаун, полугений.

Испорчен мозга автомат:
Я не умею лгать, туситься.
И вместо мата сопромат
Из головы моей струится.

Я математик. Я готов
Любить углы и аксиомы.
Мне силиконовых холмов
Милей Долина Силикона.

В телесном панцире смешном
Мои эмоции - улитки.
А жизнь - туманность между сном
И скрипом гробовой калитки.

Я в ауте. Вокруг зима.
Изъят из социума своры.
Где психиатры и шпана
Глумятся, словно прокуроры.

Мне говорят, что я кретин,
Зеваки чувственного транса. -
Я - будущее. Я один
Из миллионов новой расы.