Сказка о Месяце, о Деве-солнце и о Звездах

Зинаида Письман-Детям
Вот однажды, Месяц ясный
 на прогулку выходил,
Заалел закат  прекрасный
И его заворожил.

Так сияла Чудо–Дева,
Солнце-яркая Звезда.

Встреч случайных избегала.
В вечер тихо исчезала,
Золотила облака,
Там, где синяя река. 

Весь в тумане, Месяц Ясный
Выходил на небосвод,
«Как увидеть лик прекрасный,
Темнота уже плывет»?

Звезды свечи зажигали
И просили: « Брось печали,
Не грусти, наш старший брат,
Обрати на нас свой взгляд».

Так и сделал Месяц Ясный,
И светить всё ярче стал,
Но о Деве распрекрасной,
Он мечтать не перестал.

Почему, скажи дружок,
Месяц встретиться не смог?