Предчувствие... водяной бык...

Юрий Устюжанин
...иззябший стремительный август
укроет
холодный костёр,
иссушит солёную влагу
на крыльях печальных сестёр,
сентябрь разбежится
и прыгнет
в пожар листопадного дня,
и спину тигриную выгнет
в тумане ночном
западня,
все старые вскроет нарывы
суровый жестокий
октябрь,
и хрустнут
благие порывы
в его неразумных когтях...

...а после молчание
будет
в тоске
по-осеннему выть,
и в этой тягучести буден
я буду кричать
точно...

...выпь...

(,)

Ю.