Я проснулся с барсуком...

Кованов Александр Николаевич
Игорю Чернухо
на стихотворение «Лимит исчерпан»
http://www.stihi.ru/2011/08/06/4345

Я проснулся от запаха гари,
С перепойно-больной головой.
Думал, курят соседи-твари,
А глаза открыл: «Ой-ё-ёй»!

Что увидел, проснувшись вдруг?
Был бы белкой – полез бы на сук!!!
А с похмелья моторчик – «Тук!»
На кровати лежит… БАРСУК!!!

Слышу голос ехидной твари
Через  запах шерстистой гари:
«Что, скотина, ты «белку» ждал?
Белки кончились! Опоздал!

Если выживешь мужиком,
То живёшь ты теперь с «барсуком»…
…Расхотелось мне похмеляться…
…Без «зверья» лучше трезвым остаться…

Я не пью…. А «барсук» часто мне
Всё грозит на диване… Во сне…
(7 июля 2011 г. 17.04.)