Кто спасёт...

Николай Василенков
    Когда кого-то не хватает,
    То наступает пустота.
    Жизнь стрелы в цель свою метает
    И ранит: эта или та.

    И кровь из ран течёт густая
    У ног, вокруг передо мной.
    А Бог молчит, на всё взирая.
    Спасёт ли кто меня другой.

    Ведь не пришла пора, не хилый,
    Погибнуть в пропасти такой.
    С какой ещё обняться силой?
    Не верю Вере я «святой».

    Кто утолит печаль земную,
    Напасти разом отведёт?
    Свечу зажгу Ему любую.
    Её Бог ветром заметёт.

    Январь.
    2011
    Николай Василенков