Ветер

Ишков Евгений
Как хочется порой иметь того что нет,
и от того избавится, что в жизни было,
затмило прошлое глаза на век,
шаги по жизни делаем не смело

и в зеркале кривом увидев свет,
за ветром мы угнаться поспешили,
поняв потом, какой же это бред,
хотим опять забыть, всё то что было.

Он пессимистом не родился, он им стал,
мечта с ума свела его, стоя перед глазами,
а сердце истомилось, ждать устало,
и реже бьётся, нехотя стуча, рывками.

О ты прекрасна, ты мечта,
и хоть недосягаема, как ветер,
представь себе, на время, пол часа,
что не спешишь, не занята, и он это заметил,

не сорваны с петель ни двери, ни сердца,
и полной грудью он вздохнул, поверил,
сказав: смогу теперь дышать всегда;
и всё же он тебя заверил,

что: ты свободна, ты вольна...
и что: тебя не сделаю я 'первой леди',
но ты бы воздухом мне быть смогла,
а я бы стал твоею колыбелью.