Благодарность врачам посвящается дню медицинского

Николай Решетняк
БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ
(Посвящается дню медицинского работника)

На больничной кровати в палате,
Одинокий лежит старый дед.
Как и все мы совсем небогатый,
Он попал туда после обед.
Сердце с вечера сильно давило,
Пил таблетки, сосал валидол.
И давление очень шалило,
Вызвал “Скорую”,– в вену укол.
Приходил терапевт участковый,
Направление дедушке дал.
“Неотложка” приехала снова,
Так герой мой в больницу попал.
Как ни странно, но деда лечили,
За лекарства он деньги платил,
На обход каждый день приходили,
Доктор слушал, с больным говорил.
Три недели прошли, он лечился,
Наконец то опять стал здоров.
Низко медикам всем поклонился
И сказал много ласковых слов:
– Вы, в войну на фронтах воевали,
И меня от ранений спасли,
Вы о радостной жизни мечтали
И сейчас старику помогли.
Я желаю Вам счастья, здоровья,
Много радостей, в жизни иметь,
А для жизни, прекрасных условий
И душой никогда не стареть!