Вновь встречая Вавилон...

Металлозвезда
Истратив трёхтысячелетний сон,
садов висячих задурманят ветви;
нам, наконец, даст ключ свой Вавилон –
раскрыть самим себе Ворота смерти.

В покинутых жильцами городах
пульсировать сеть жизни перестанет;
утонут трассы в наносных песках;
кроша кирпич, в дома вползут лианы...

Но у времён фантазия бедна.
Пустой Мир открывать придут другие –
перевирая наши имена,
воссоздадут вновь то, что нас сгубило...

Зов смерти в бьющихся сердцах силён,
зов возрождения – во всём забытом...
Блаженствуй, вновь встречая Вавилон,
вдохни усладу роз Семирамиды...