Четыре сезона любви

Юджин Папуша
музыка JAN GARBAREK - THE QUEST
http://www.youtube.com/watch?v=IzBKMFZF6S4


Прошли весенним половодьем
задор, любовь, шальные годы -
не отменить сезоны у природы…

Разъединились две руки…
Мы - параллели… две строки…
Их паутинки в небе далеки…

Кого теперь в сердцах винить?
Недолговечна чувств финифть,
коль синь об землю уронить…

Жизнь не понятна осязаньем…

Сказал Поэт-Великий Странник:
Большое видно с расстоянья…

Не впрок порой его наука...
И расстоянье не порука,
где сердце сроду близоруко…