Мужу-другу, отцу детей моих

Иза Зиновьевна Фраймович
Мой друг! Тебе моя любовь.
Да что моя любовь? Она не окупит сотой доли.
К твоим ногам хочу я принести весь мир
И слёз моих пролитых море.

Пусть эти слёзы смоют весь нагар.
Всё мелкое и лишнее, что между нами было.
И остаётся лишь твоей великой преданности дар,
Души твоей прекраснейшей светило.

Мой друг! Быть может, иногда была я
пред тобою виновата
И спорила, когда должна была молчать.
Но ты, пожалуйста, прости меня, прости!
Я так бессилием своим прижата!

Мне не хотелося тогда с повинной падать на колени.
Но я должна была, должна
Всё сделать, но не допустить
Меж нами столь унизительнейшей тени.

А время наше истекает.
Я часто, часто жду сигнала.
Когда и кто никто не знает.
Но всё ж я первая:
“Благодарю, прости” – сказала.