Тень

Елена Крашевская Лена Лоренц
В этом Солнце нет ничего_
       кроме бледного света.
Ни жары, ни тепла, ни
       ярких красок.
Даже утро не кажется
       солнечно- ясным,
День за днем постный день,
       как диета.

Тень бывает, но редко,
       ее мы встречаем цветами.
Приглашаем за стол поесть
       да попить.
Мы общаемся прозой,
       не встречаясь годами,
Но, бледнея разлуками, она
       все же с нами.

День и ночь отличаются
       цветом неба.
Ночь темна,сверху звёзды,
       день сер.
Если тень пропадает
       на долгие годы..
Человек ведь без тени -
       сам Тень..

         23.11.99