Мамочке

Иза Зиновьевна Фраймович
Мама, мамочка роднАя,
Как давно всё было!
Я теперь сама седая,
Но тебя я не забыла.

Мне б хотелось ещё больше,
Чем когда-то было,
Чтобы ты меня обнЯла,
Чтоб меня любила.

Чтоб твои романы-сказки
Ты мне говорила.
Чтоб твои скупые ласки,
Как всегда, ждала я.

Ты не бАловала лаской:
Ты была больная.
Целовать – не целовала:
Ты нас берегла.

Сколько ты перестрадала,
Всё в себе храня!
Только ты не унывала:
Не пошла в меня.

Помнишь, как тебя просили:
“Мама, расскажи.
Сказку иль загадку”?
И сказала ты:

– Хорошо, я расскажу вам,
Но закройте рты.
В чём различье между
Велосипедом и лататЫ?

Удивились очень:
– Что это – “лататы”?
– Это просто дурень
Такой же, как и ты.

Весело смеялись,
Было хорошо.
Но куда девалось
Всё, куда ушло?

У тебя есть внуки.
У тебя есть зять.
Ты бы их хотела,
Наверно, увидать.

У, проклЯтый Гитлер!
Рано Отнял жизнь.
Чтоб на том бы свете
Ему больно гнить!

Не хочу о гаде
Даже говорить.
Лучше буду вечно
Я мамочку любить.