Порою глаза лишь закрою

Иза Зиновьевна Фраймович
Порою глаза лишь закрою –
Я вижу тебя, Ленинград:
Зенитки, готовые к бою,
Голодный блуждающий взгляд.

И мёртвый волос вижу, свисший,
Голодной смертью девушки погибшей.
И ощущаю вопль, к ушам моим прилипший,

И сладковато-рвотный запах мертвечины,
И чувство собственной кончины.

Скрипящие полозья за окном.
Отстукивающий жизнь метроном.