О КОНце света, но не из местной газеты

Александра Огневая
.


Да не сбудутся грозы пророков,
для возвышенных и для мирян...
Предостаточно было уроков...
(как бы нЕ был наш мир окаян).

Да не снимутся с гнева покровы,
да не сгинут во тьму племена...
(как бы нЕ были боги суровы,
как страшна не была бы вина...)

как ни бЫли друг другу отвратны...
(хоть воды и не пили с лица)...

...

...кабы вырваться сердцем обратно,
из грошовой утробы тельца!

Деньги - грязь... Только дело ли в оном?
Беспристастно ли чаяньям внял?
"Золотую" Россию не тронул...
(да на пару локтей приподнял...)

По простецкой Россиюшке бахнул:
по загривкам, горбам, да щекам...

...подозрительно: деньги не пахнут -
отчего тогда липнут к рукам.


.