Эх мне бы лестницу в небо

Дмитрий Жигалов
Эх мне бы лестницу в небо,
    По ней пробежаться ввысь,

    Мне побольше желание,
              Снова кричу очнись,

Выйди из этой спячки,
        Сердце своё открой,

     Что ты сидишь как мертвый,
             Мямлишь как полуживой,

Видишь товарищей море,
  Машут тебе с разных стран,

     Вместе поют и пляшут,
        Громко звучит барабан,

Эх мне бы лестницу в небо,
                Cтал бы её держать,

    Чтобы каждый мог бы по ней подняться,
                Чтобы меня поднять...