Снимая с дерева бумажный шёлк...

Пётр Межиньш
*  *  *

Снимая с дерева бумажный шёлк,
оса ковчег папирусный возводит.
А под землёй
           огонь далёкий бродит,
вливая в лаву блёсткий перещёлк.
Парит ковчег, раскачивая ветку,
и плавит мысль, --
           по формам разольёт...
И в солнечность хлебов плывёт,
не доверяясь взбалмошному ветру.
И сам весь – мысль,
               и сам весь плоть,
воображенье и вершин создатель,
оса, ковчег, поэзии мечтатель,
слуга идей, энергии Господь...