К ней

Ник Макеев
Мы сократили все расстояния.
Превращаем вселенную в комнату с обоями,
Изменяя всему ради бурного солнцестояния.
Свергаем сильную слабость движения порывами.

Мы стараемся плакать только друг другу
В бесконечном потоке пластин на столешнице.
И вместе боремся с плавным недугом,
Перерастающим в старый стакан на коленях у грешницы.

Мы безжалостно прыгаем
В объективе бутылки на полке в террариуме.
Засыпаем у свежей откинутой
Стеклостенки в фокусах аквариума.

И не надо страдать, что выжили
Те, кто власть отобрал у идиллии,
Те, кто слёзы на коже фальцетом выжгли,
Те, кем гордятся живые страдальцы фамилии.

Мы останемся больше, чем просто листьями
На подоконнике, в банке скучного с пакетом свежего теста.
Мы останемся нежностью глупости в мире с гирями.
Я твой вечный жених, золотая невеста.