Березонька

Татьяна Штаб
Разметала по ветру березонька кудри .
Белоствольного стана наметилась проседь .
Из мохнатых сережек листочки припудрив ,
Отраженьем любуешься в утренних росах .

И стройна и гибка ты стоишь на поляне ,
Вся доступная ветра шального объятьям .
В изумрудном до пят из листвы сарафане ,
Краше нет у деревьев в лесу того платья .

У подножья постелен ковер бархатистый ,
Солнце бросило плат на плечо поднебесный ,
Осторожно коснувшись лучом золотистым ,
Рассчиталось с тобою подарком чудесным .

Не стыдись седины – не стара ты , родная ,
Подивятся еще на селе на твою красоту ,
Только я почему-то вся стала седая .
Помнишь ли...ты , березонька , девочку ту ?