Пролетая над Парижем

Валентин Голиненко
До тридцати поэтом быть почётно
И срам кромешный после тридцати.
                А.Межиров


А белая черёмуха – по чёрным
Кромешным тучам…
Господи, прости:
До тридцати поэтом быть по чётным,
А по нечётным – после тридцати.

Стать признанным – и даже знаменитым
В кругу ближайших недругов, друзей.
Пегас зовёт – и землю рвёт копытом –
На поиск эльдорад и мангазей.

Зовёт в полёт!
Какой удобный случай
Рвануть, что сил, удариться в бега
Туда, где смерти нету неминучей,
А без неё – и жизнь не дорога!

Где вечно обнажённая зарница,
Где ливень гнёт черёмуху к земле…
В нездешнюю красавицу влюбиться –
Ромашковый июнь на подоле.

Всё перепутать, чёт забыть и нечет.
Набраться в умных книжках чепухи.
И быть собою каждый божий вечер,
И ни-ког-да не вспомнить про стихи.