Мне снилось

Алекс Уланов Элан
Мне снилось, что я выступаю,
Стихи читаю не в бреду.
Друзья участливо внимают,
Но всё своё я забываю...
Стихов ни строчки не могу
Произнести...
                Откуда это?
Что за напасть?
                Где я бреду?..
Как будто звание поэта,
Украв, присвоил на беду...

Переживу и эти беды,
Но сон вчерашний не забыть,
И «пораженье от победы
Я сам сумею отличить».
И в слог ритмичный не закованный,
Не повторю за Блоком – жаль –
Что «вижу берег очарованный
И очарованную даль».

07.08.2011