Переборол

Михаил Депутатов 2
Переборол весь гнет невзгод, осел, укоренился.
Обрел небесный тихоход, который раньше снился.
То есть Поэзии исток, то есть ея начало.
Пускай тяжел Поэта рок, нальем вина в бокалы.
И выпьем за любовь до дна, затем, чтоб в счастье жили,
Затем, что жизнь дана одна, чтоб много мы не ныли
О проходящих мимо днях и о заботах тоже.
О заработанных рублях... прости, за грех нас, Боже.
Души таинственно зерно, и требует отдачи.
А нам взрастить его дано. Взрастим, что это значит?
Чтоб мы несли добро и свет, любовь и пониманье.
Мы встретим ласковый рассвет с восторгом обмиранья.
В грехах покаемся своих в лучах рассветных, сонных.
Мир Божий создан для таких, в сединах убеленных.
Нам зрелось еще как к лицу, в глазах разлита доблесть.
Прожили долго, но к винцу не обрели наклонность.
Все так же взор горит огнем, в толпе красотку ищет.
С Пегасом дружны, с тем конем, чей облик в небе свищет.
Летит стремглав, но взнуздан он умелою рукою.
Поэт в душе я. Я такой. Сторонник непокоя!