Пейзаж на стене

Елена Бурда
Приближается лето к исходу,
день короче, а ночи длинней.
Сентябрю стелет август дорогу
сквозь стальную завесу  дождей.
Я совсем неумелый художник,
но попробую лето продлить…
Ни мольберт не возьму ни треножник,
ни для вышивки тонкую нить.

На стене, раструсивши баллончик, 
нарисую весёлый пейзаж.
Бренди, музыка, кислый лимончик…
Как давно не входила в кураж!
Я совсем к холодам не готова.
Журавли собираются в клин…
Пусть тепло не уйдёт до Покрова, 
в красоте ярко-спелых рябин. 

Приближается время печали,
осень выкрасит рыжую прядь.
Мы так много с тобою теряли,
не позволю тепло потерять!
Пусть ещё наше лето продлится,
сохраняя восторги и  блажь.
Посмотри, как на стенке искрится
этот летний  забавный пейзаж!