Сон Алисы

Татьяна Шкодина 2
«Все чудесатее и чудесатее…»
(«Алиса в стране чудес», Льюис Кэрролл)

Не то, чтобы осознанно, по-взрослому,
Скорее – по-ребячески раскованно,
Не задаваясь умными вопросами,
Я оказалась в сказке нарисованной.

Пусть дверца не по росту - это частности!
Я стала за секунду вровень с кроликом.
Мне обещал чудесные опасности
Тот ключик, что не прятали под ковриком,

Он песенку мне пел в замочной скважине
О герцогине, короле с придворными,
О том, что в сказке все давно отлажено:
Ночь рассыпает звезды в небе зернами,

Привычно красят в красный розы белые,
Чеширский кот улыбкой тает призрачной...
И врут бесстыже зайцы очумелые
О сказке чудесатой и несбыточной.